Статьи

Экология чистящих средств для дома

Если необходимо убрать дом, отдайте предпочтение безопасным средствам на основе натуральных компонентов. Большинство людей согласится, что они не всегда получают удовольствие от уборки дома. Может быть это связано и с синтетическими, иногда токсичными и сильно пахнущими моющими средствами?

Из четырех миллионов произведенных с 1915 года химических моющих средств, активно используемых в быту, только 20% были протестированы на предмет вреда, наносимого здоровью. Согласно Комиссии по безопасности потребительских товаров США, среди протестированных химических средств, обычно используемых для уборки дома, более 150 наименований могут являться возможной причиной возникновения раковых заболеваний, аллергических реакций, психологических расстройств или врожденных дефектов у будущих детей. Вследствие того, что мы постоянно подвергаемся воздействию бытовых моющих средств и косметической продукции, 15% населения США стали химически восприимчивыми, в соответствии с заключением Национальной Академии Наук, что означает наличие у этих людей различной степени тяжести аллергических реакций на химикаты. К счастью, безопасные и эффективные средства на основе трав помогут вам таком процессе, как уборка квартир. Простые моющие средства на основе трав могут превратить тяжелую и вредную работу в новый, позитивный опыт. И что более важно, вместе с преображающимся у вас на глазах домом, вы сможете наслаждаться безопасной и очень приятной атмосферой уборки.

Нет рутине!

Для наведения чистоты в доме вы можете использовать самые различные травы, но в первую очередь придут на помощь те, которые мы перечислим ниже. Они безвредны и универсальны в применении. С их помощью вы можете не только вычистить грязь, но также отпугнуть насекомых, уничтожить микробы и придать воздуху в доме свежий и притягательный аромат. Если идея придумывать ароматические композиции самой вас пугает, вы можете приобрести готовые средства на основе трав в любом магазине экологически чистых продуктов. Лаванда (Lavandula spp). Лаванда обладает противовирусными, противогрибковыми, антибактериальными свойствами и приятным запахом. Ее успокаивающий аромат хорошо сочетается с другими травами, что делает ее прекрасным вариантом для чистки дома. Отдайте предпочтение многофункциональной лаванде, чтобы освежить воздух в комнатах, при чистке кафеля и раковин и для универсальной пульверизационной чистки.

Мелисса лимонная (Melissa officinalis). Мелисса лимонная, наряду с противовирусными и антидепрессивными свойствами, обладает теплым, искрящимся ароматом. Это многолетнее растение произрастает во многих климатических зонах и с легкостью приживается почти на любой почве. Использование мелиссы лимонной в моющих средствах обеспечит вам аромат свежести и чистоты, но особенно хороша она в средствах для чистки кухонной утвари, т.к. ее цитрусовый аромат гармоничен в помещениях для хранения и приготовления продуктов. Перечная мята (Mentha piperita) и курчавая мята (Mentha spicata). Освежающе чистый и острый запах мяты хорошо сочетается с другими травами, помогает поднять настроение и заряжает вас энергией во время работы. Используйте мятное масло при чистке ванной, т.к. оно хорошо нейтрализует неприятные запахи и надолго оставляет свежесть. Розмарин (Rosmarinus officinalis). У розмарина свежий и пикантный запах. Его аромат действует укрепляюще на центральную нервную систему и способствует ясности ума. Выбирайте розмарин при чистке ванной, помещений с больными и офисов. Поскольку розмарин является одной из наименее раздражающих трав, его можно использовать людям, склонным к кожной аллергии. Однако следует избегать применения средств с розмарином во время беременности. Орешник обыкновенный (Hamamelis virginiana). Ореховое дерево являет собой превосходную основу для травяных чистящих средств и ароматизирующих спреев. Лесной орех содержит дубильную и галловую кислоту, а также эфирные масла с деликатным ароматом. Вы можете купить высушенные ветки и кору в аптеке или в специализированных магазинах; жидкий экстракт вы также можете найти в местной аптеке. Если вы хотите приготовить экстракт самостоятельно, поместите две чашки измельченных высушенных прутьев и коры в стеклянный сосуд и залейте спиртом. Закройте крышкой и держите в прохладном, сухом месте в течении недели. Затем процедите полученную жидкость и используйте как освежитель воздуха.

Атмосфера трав

Независимо от того, какие именно ароматы вы выберете для чистки вашего дома, помните, что это не должно превращаться в сложный научный проект. По словам травника Райан Барнс (Нью Йорк), уборка дома в самом деле может стать приятным занятием.
Экология чистящих средств для дома
«Использование трав и эфирных масел при чистке вашего дома позволит вам создать именно такую атмосферу, какую вы любите,»- говорит она. «Вы можете создать разные ароматические зоны или ароматы, подходящие ко времени года, которые будут удовлетворять вашим желаниям и гармонировать с вашим образом жизни.
Чтобы добавить энергичности в вашу весеннюю уборку, воспользуйтесь свежими, зелеными ароматами лаванды и мяты или легкими травянисто-цветочными запахами, такими как бергамот (Monarda didyma) или герань (Geranium maculatum). Прекрасную, легкую древесную композицию для весны можно составить из пихты (Picea spp) и мяты. Ближе к лету попробуйте комбинацию цитрусовых из лимона (Citrus limon) или лайма (Citrus aurantifolia) с травяным ароматом розмарина или кориандра (Coriandrum sativum)». Итак, доверьтесь вашей интуиции и получайте удовольствие во время работы по дому. Немного опыта и экспериментов – и в вашем распоряжении появятся простые натуральные средства, которые избавят вас от необходимости применять химикаты и подарят экологически чистый дом.

Спутниковые ресиверы

Спутниковый ресивер Openbox S5 HD PVR

Спутниковый ресивер Openbox S5 HD PVR

Спутниковый ресивер Openbox S5 HD PVR Ресивер сделан в маленьком корпусе, шириной в…
HD F16

Комбинированный ресивер HD F16

Комбинированный ресивер HD F16 Комбинированный ресивер HD F16 является очень уникальным…
Спутниковый ресивер Dr.HD Grand

Спутниковый ресивер Dr.HD Grand

Спутниковый ресивер Dr.HD Grand Ресивер (телевизионная приставка) Dr. HD Grand не похож…
Openbox S9

Спутниковый ресивер Openbox S9

Спутниковый ресивер Openbox S9 Спутниковый ресивер Openbox® S9 HD PVR один из тех, кто…
Galaxy Innovations S2138

Спутниковый ресивер Galaxy Innovations S2138

Спутниковый ресивер Galaxy Innovations S2138 Ресивер Galaxy Innovations S2138 это аппрат…

Последние статьи

17

Спасательные жилеты для рыбалки

Если вы любите максимально активную рыбалку, которая приносит вам удовольствие, наверняка…
15

NFC визитки

Жизнь современного человека стала настолько безгранична, что сейчас перед нами…
268

Подкровельные плёнки Corotop – инновационные материалы отличного качества

В наши дни стали активно использовать подкровельное пространство, чердаки, мансарды в…

Это интересно

Туманность Андромеды

наблюдение за Андромедой
Любители наблюдать за звездным небом и люди, серьезно увлекающиеся астрономией, знают,…

Выбираем качественные запчасти для телефонов

Если еще несколько лет назад телефоны рассматривались исключительно как устройства, с…

Важность сети интернет в современном мире

Интернет в подмосковье
Буквально несколько лет назад подключение к сети Интернет было чем-то особенным. Стать…

Что такое спутниковая телефония

спутниковые телефоны
Спутниковый телефон – устройство, которое больше напоминает привычный сотовый вариант.…

Спутниковое телевидение - это выгодно

дешевое спутниковое
Спутниковое телевидение приобретает все большую популярность благодаря ряду несомненных…

Что такое метеоспутники и как они работают

спутники погоды
Для того чтобы получать достоверную информацию о погоде и иметь возможность ее…

Возможность просмотра русских каналов за границей

Российское телевидение за рубежом
Путешественники, имеющие опыт отдыха в жарких странах, наверняка заметили такую…

Что такое планетарий

Планетарии
На сегодняшний день практически единственным местом, где можно не только узнать много…